야음초등학교 로고이미지

학교상징

교표

• 교표
  • 배움터의 상징인 학교 모양을 조형화하여 야음초등학교의 글자를 본떠 만들었으며 가운데 V자 모양이 야음 어린이들이 자라 국가의 초석이 될 것을 상징하는 야음교육 발전상의 의미를 담고 있다.

교목

• 동백나무
  • 다른 꽃들이 다 지고 난 추운 계절에 홀로 피어 사랑을 듬뿍 받는 동백처럼 희망과 굳은 의지의 표상으로 야음 어린이의 삶과 미래를 담았다.

교화

• 줄장미
  • 생장력이 강하고 힘찬 덩굴을 뻗어 사시사철 아름다운 꽃을 보여준다. 야음 어린이들이 줄기찬 의지를 품고 성장하기를 바라는 마음이 깃들어 있다.