야음초등학교 로고이미지

가정통신문

이 게시판은 학교안내장을 게시하는 곳입니다.
여름철 물놀이 안전 수칙
작성자 김혜정 등록일 20.06.24 조회수 58

<물놀이 사고 10대 안전수칙>

1. 여행을 떠나기 전 응급처치 요령을 충분히 익힌다.

2. 야외 물놀이를 계획할 때에는 물이 깨끗하고, 자연 조건이 안전한 지역을 택한다.

3. 지역의 기상 상태나 일기예보를 확인하고 거친 파도, 강한 조류 등에 주의한다.

4. 가능한 안전요원이 있는 물놀이 장소를 선택하고 그 규칙을 따른다.

5. 술을 마셨거나 약물을 복용 후에는 물놀이를 삼간다.

6. 어린이들이 물놀이를 할 때는 응급 시에 도움을 줄 수 있는 사람이 지켜봐야 한다.

7. 혼자 수영하는 것은 피한다.

8. 물속에서 갑작스러운 사고를 줄이기 위해 수영하기 전에는 반드시 준비운동을 한다.

9. 깊은 물에 들어가거나 보트, 래프팅 등 수상레저 활동 시에는 구명조끼를 착용한다.

10. 무리한 다이빙이나 깊은 물에서의 수영은 피한다.